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23 février 2021

La réglementation du vin au verre

Quelles sont les règles à respecter concernant le service de vin au verre ?

Les consommateurs sont désormais plus prudents sur leurs consommations d’alcool, mais souhaitent tout de même apprécier un bon verre de vin avec leurs repas. Ils s’orientent alors désormais de plus en plus vers le vin au verre, qui est en plein développement dans le secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

Naturellement, afin de vendre du vin, il faut tout d’abord être titulaire d’une licence II ou d’une licence de boissons fermentées. Par la suite, selon l’article 16 de la loi du 30 juillet 1935, il est obligatoire de spécifier clairement sur votre carte des vins l’origine des bouteilles, la contenance exacte servie, exprimée en litres, décilitres ou centilitres et elle doit être gravée sur les récipients eux-mêmes. Grâce aux distributeurs DIGBY et son système de service très précis et ses dosages préréglés, vos clients seront servis aux centilitres près.

La carte des vins doit également spécifier les prix des vins. Si vous utilisez un distributeur de vin au verre pour le service, nous vous recommandons de le mentionner sur votre carte des vins afin de stimuler la curiosité de vos clients.

 

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Une fois ces mesures prises en compte, il ne vous reste plus qu’à sélectionner une belle gamme de vos meilleurs crus pour ravir vos clients et de développer les ventes de votre établissement !

 

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